Cari Artikel

Resep Rawon

Siapa yang gak kenal sama makanan yang bernama rawon ini? Masakan ini berasal dari daerah jawa timur. Yang khas dari masakan ini adalah warnanya yang hitam. Berikut resepnya buat bunda semua, dicobain yaa. Oya maaf gak punya foto rawon, soalnya udah lama gak masak rawon :-)



Bumbu Halus:
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt lada
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kencur
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 5 buah keluwak/pucung
Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi, rebus, kemudian potong2, sisihkan kaldunya
  • 2 batang sereh, keprek
  • 3 cm lengkuas, keprek
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 buah daun bawang, iris halus
Cara Memasak:
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan irisan daun bawang
  3. Tuangkan tumisan bumbu ke dalam kaldu daging
  4. Masukkan irisan daging dan masak hingga bumbu meresap
  5. Setelah bumbu meresap, rawon siap disajikan

Tidak ada komentar: